Пунктир. Запись первая

Сижу, смотрю футбол. Рома-Милан.

Перед этим пил безалкогольное вино. Кто бы мог подумать, что такое возможно? Безалкогольное вино, как оказалось, на вкус как дешевый сухач из пакета. Только не пьянит. Если взять большой бокал, то выглядит процесс аутентично. 

Перед этим собирал детскую кроватку. Предыдущая нам разонравилась. Предыдущая не раскачивалась. Считается, что если она раскачивается, то ребенок хорошо спит один. Кроватку нам отдал Серега.

— И как у вас Маргарита, хорошо здесь спала?

Серега задумался.

— Честно говоря, она здесь ни одной ночи не спала целиком…

Бессмысленно все. Но я все равно кроватку собрал. Не зря ведь ездили. Со смыслом. Собирал час. Получилось нормально. Кое-что заколхозил, конечно — сила привычки. Осталось три болта лишних и почему-то одна шайба. Ладно болта три. А шайба почему одна? Убрал в коробочку. Потом хозяевам верну комплект.

Перед этим гуляли по парку большой компанией. Я, Ксюша, Ника, Саша (у меня на руках), моя мама, Патти. Патти бегала туда-сюда, как бешеная.  Саша вела себя лучше всех — просто спала. Ника говорила, что ей не холодно. Мама показывала дачу Орбели.

— Говорят, тут он гостил у Палова…

Дача Орбели — двухэтажный коттедж в немецком, что ли, стиле, на два семьи. Такими домами производства двадцатых годов утыкан весь парк в Колтушах. Некоторые дома выглядят неплохо, белеют среди лиственниц. Некоторые, как будто, готовятся к Хеллоуину. Та, что Дача Орбели — тоже готовится. Окна заколочены. Веранда съехала в канаву. На втором этаже выбиты стекла. 

Я-то думал Орбели математик. А оказалось — физиолог.

Иногда езжу по улице, названной ее именем. От Большого Сампсониевского к площади Мужества. На футбол.

Please follow and like us: