Письмо Шаламе

Текст, который я сделал как домашку для курсов по комедии, на которые я записался.

Здравствуйте, мистер Шаламе.
Меня зовут Глеб Чечоткин, я живу в Екатеринбурге и работаю здесь во втором цеху завода «Полиграфмаш» младшим технологом.
Вы, наверное, сейчас решили, что я из того типа рабочих, которые ходят грязные и водку пьют по утрам.
Могу честно сказать – грязным я не хожу. Опрятен. Водку выпить могу. Но под хорошую закуску. Вот сейчас я пишу это письмо, и у меня на столе бутылка водка и банка корнишонов. К тому же сейчас ночь.
А еще я всегда тянулся к кино. В детстве ходил в актерский кружок. Даже выступал на сцене Театра юных зрителей. В «Снежной королеве» я изображал разбойника.
Выпью за ваше здоровье. Ну и за искусство, что ли…
Так вот, всегда я тянулся к искусству. Даже брал уроки у нашей учительницы по музыке. Хорошее было время. Думал, в ГИТИС поступать или еще куда. Но в итоге одно, другое, там выпил, здесь закусил. И не взяли меня никуда. Ну я на завод и пошел, будь он неладен.
Выпью за нашего директора. Но зло выпью.
Я, кстати, на заводе даже кружок думал организовать театральный. Собрал народ. Валька из бухгалтерии. Дэнчик-водитель. И вроде все неплохо у нас шло, пока Дэнчик этот не напился и не совратил нашу Вальку. А Валька на него обиделась. Не могу же я один на сцене выступать, да, Тима?
Выпью…
Так вот, я почему решил тебе написать, Тима, у меня у двоюродного брата тоже Тимур зовут. Хороший парень. Его посадили недавно на три года. Но там ничего страшного. Колонию-поселение дали. Надеюсь, у него все хорошо в тюрьме. Выбился в блатные. Он суровый такой малость. Хотя о чем это я…
Вот огурец вкусный. Из Томска.
Приезжал тут к нам недавно театр из Питера. Красивые. Я билеты купил. Сидел в зале. Спектакль говно конечно. Но артист там симпатичный был. И как-то я к нему проникся. После спектакля зашел за кулисы – думал взять автограф. Ну мы с ними давай болтать. А он тоже водку любит. Приехали ко мне. Пьем. Вот как сейчас я… Хорошая водка, кстати, рекомендую: «Слеза» называется.
Напились. И он давай ко мне приставать. Падла. Прям поцеловал меня. Ну я его вытолкал. А сам с тех пор места не нахожу. Все о нем думаю. Даже решил в Питер поехать – найти его. И выпороть, что ли… Или нет…
Ох, хорошая водка…
Так вот, и чуть не поехал уже. Да тут с тобой фильм увидел. Как же ты на него похож! Прям одно лицо. Но того артиста Коля звали. Эх, Шаламе, ты мой, Шаламе, по тому что я с Севера что ли… Показать тебе поле… Короче, скажу прямо тебе: люблю тебя, Тима… Как же ты этого сукин сын не понимаешь… Живешь там в своем Голливуде, сука! Я тебя увижу, только попробуй! Только коснись меня, я тебе покажу настоящую нашу удаль… молодецкую… А лучше спою тебе. И ты со мной споешь…. Пидор ебаный…
Ыфвапожапрвалдпролджпр прфдролапрваолпрфлдопр жпппппадэЖВАЛЭЫП

Please follow and like us: