собеседование

Текст, который я сделал как домашку для курсов по комедии, на которые я записался.

Прихожу я как-то на собеседование в бизнес-центр. Звоню в нужный офис, мне открывают, ничего не говоря. Думаю, может, им не журналист нужен, а хороший охранник, раз они так безалаберно к безопасности относятся?

Поднимаюсь на этаж. Смотрю – а у кабинетов нет номеров. Все двери одинаковые, и никого нет. Не бизнес-центр, а декорации к фильму «Чародеи».

Я открыл первый попавшийся кабинет, а там за столом сидит мужчина в костюме, серьезный такой, крупный, двойной подбородок, прическа ежиком. И сидит так строго, будто он забытый член КПСС.

-Проходите, — говорит. – Я вас заждался.

Я прохожу, смотрю по сторонам. Обычный офис, белые стены, какая-то документация на полках, компьютер, принтер, кулер. На редакцию газеты, конечно, не очень похоже. Но может, у них так главред предпочитает сидеть. В конце концов, был же у меня главный редактор, который работал из машины. Он просто еще таксистом подрабатывал.

Мужчина смотрит на меня пристально. А я на стульчик сел. Рюкзак перед собой держу. Я жутко боюсь собеседований, поэтому сижу, молчу. Мужчина тоже молчит и на меня выразительно смотрит и строго, что ли даже.

-Рассказывайте, — говорит наконец.

Я начинаю ему рассказывать, где раньше работал, про свой опыт, про то что пишу разные статьи на любые темы, занимаюсь СММ.

Тут он поднимает руку, как бы останавливая меня.

-А что такое СММ? – спрашивает.

Я объясняю. Что это ведение соцсетей, постинг, лайкы, шеры.

— А что такое соцсети? – спрашивает.

Я удивляюсь, но объясняю. Вконтакте, фейсбук, одноклассники…

— Это в «одноклассниках» классы надо ставить?

— Ну да.

Он почему-то развеселился.

-Ну и придумают же ерунды… А вы документы-то принесли?

А у меня с собой какие-то дипломы, грамоты. Я ему протягиваю. Он все смотрит внимательно. Я продолжаю что-то о соцсетях рассказывать, вот мол недавно еще тик-ток появился.

Он мне поддакивает, головой кивает. Потом вдруг спрашивает:  

-Это все очень интересно. А где документы от Арсения Петровича?

Тут выяснилось, что он ждал курьера. А мое собеседование в другом кабинете должно было проходить.

-Вы мне, — говорит, — телефончик оставьте на всякий случай.

А люди, который меня ждали в нужном кабинете, все понять, не могли, что со мной случилось. Вроде позвонил, ему открыли, а его все нет и нет. Решили, что испугался.

Когда же я вошел, начальника заулыбалась и говорить: «Ну, наверное, в курьеры мы вас нанимать не будем».

Они мне в итоге не перезвонили. Зато перезвонил тот мужик, к которому я попал, и заказал мне вести соцсети его частного охранного предприятия.

Выходит, я не то чтобы сильно дверью ошибся.

Please follow and like us: