Купил себе транспондер. Восхищен экономией

Я не часто пользуюсь ЗСД. Может быть, раз в месяц, а то и еще реже. Но сейчас лето, жара. Поэтому поездки на северный берег Финского залива – не редкость. Платить 200 рублей за каждый сегмент платной магистрали – то еще удовольствие (объезжали тут пробку в июне – заплатили 600 рублей!). Поэтому назрел вопрос покупки транспондера.

Это ЗСД на Финским заливом.

Решил взять в «Магистралях северной столицы». Для этого нужно приехать к ним в офис на Планерную. Приехал. Внутри – никого. Думаю, сейчас все быстро пройдет. Но нет. Женщина-продавец внезапно стала меня отговаривать. Сказала, что выгоднее взять транспондер «Автодора», потому что у него такие же скидосы, что и у транспондера ЗСД. При этом транспондер ЗСД дает какие-то очень хлипкие скидки на М11, а иногда и вообще не дает.

так выглядит офис оператора ЗСД

Короче, сделал выбор.

Но в офис «Автодора» на Московских воротах решил не ехать. Почитал в комментариях, что там постоянно толпы почему-то. Заказал по интернету. Цена – чуть ниже 1500 рублей. Был еще вариант за 3 тысячи. Но я честно не понял, зачем платить в два раза дороже.

Так выглядит коробка.

Установка в целом простая. Хотя, когда я открыл инструкцию, малость офигел. Но на самом деле там нужно выполнить три простых пункта, самым сложным из которых является регистрация с заполнением всех данных – и все будет готово.

Потом нужно закинуть на счет транспондера деньги. Они поступают полчаса. Так написано, по крайней мере, но по факту вроде быстрее.

На всякий случай, скачал еще их приложение «Автодора» — оно удобное. Спросил там в чате, могу ли я уже пользоваться ЗСД (деньги на счете были и все нужные галочки стояли, но решил удостовериться). Девушка что-то проверила и написала, что можно.

Закрепить транса нужно примерно в этом месте, под зеркалом.

Когда ты проезжаешь через зеленый коридор, то испытываешь настоящий кайф. Но самый большой кайф я испытал, когда увидел, что с моего счета списали 270 рублей, а не 600, как было бы, если ехать без транспондера.

Поэтому суббота на северном берегу Финского залива была потрясающей.

Потом еще на М11 проверю, как работает.

Please follow and like us: