Хороший год. 31 августа — 6 сентября

31 августа. Ефремов признался, что выпил бутылку водки перед ДТП на Садовом кольце

Однажды я тоже выпил бутылку водки. Правда, водка была 28-градусная, со вкусом дыни. Напиток назывался “Мелон”.

Почему-то мы с одноклассником решили таким образом отметить День учителя. Лучшей идеи, чем распитие литровой бутылки в парадной у нас не возникло. Стихи могли бы какие-то выучить, или домашку сделать…

В общем, последнее, что я помню, как кидаю бутылку в мусоропровод. Потом сознание меня покинуло.

Хотя одноклассник рассказывал, что я еще минут пять функционировал. Шел куда-то, разговаривал.

В себя я пришел лежа в кровати дома. Надо мной стояла бабушка и громко меня отчитывала.

Потом меня заставили есть борщ, и я даже не знаю, что было хуже — борщ или осознание собственной уязвимости.

Вечером пришла мать отчитала меня и подарила новый свитер.

-Купила вот утром, не пропадать же добру…

Действительно, мама, действительно.

1 сентября. Умер актер Борис Клюев, сыгравший графа Рошфора

В детстве любил мушкетеров. Но так кто их не любил?

Но граф Рошфор мне тоже нравился. И не только из-за своего чудесного парика. Просто… Просто было в нем что-то приятное. Не так много в советском кино было обаятельных злодеев. А Рошфор был обаятельный. И даже не то чтобы совсем злодей.

Потом я об этом забыл и в следующий раз увидел этого актера в сериале “Воронины”. 

И вот когда спустя еще некоторое количество лет я соединил два этих образа, когда понял, что это один актер, у меня был небольшой шок.

Ну не то чтобы я сознание потерял, но удивился.

2 сентября. Проезд в метро может подорожать до 62 рублей

Когда я начал регулярно пользоваться маршруткой, она стоила три с половиной рубля. От Светлановского проспекта приходилось ездить до «Лесной» — на первой линии тогда был размыв, а я перешёл в десятом классе в новую школу в центре. Было тяжеловато, зато я научился спать стоя семь с половиной минут, пока поезд шел до станции «Площадь Восстания».

В дальнейшем это умение мне никак не пригодилось.

3 сентября. Россия возобновила авиасообщение с Египтом, ОАЭ и Мальдивами

В первый раз я приехал в Египет на третьем курсе. Как раз тогда расстался с девушкой и чувствовал себя неважно. У меня тогда отросли длинные неопрятные волосы, и я напоминал гранж-рокера-подростка, только без гитары. Египет мне запомнился двумя вещами. Первая — я сгорел так, что с трудом ходил три дня. Ноги не сгибались, потому что кожа позади колен болела — я уснул лежа на спине. Вторая — я писал повесть о своих отношениях, которые как раз тогда иссякли. Изливал душу в плотной тетради на 96 листов. К счастью, каким-то чудесным образом вернувшись в Петербург я эту тетрадку потерял.

4 сентября. Белорусы опубликовали «Диалог Ника и Майка», якобы доказывающий, что за отравлением Навального стоит запад

Однажды мой знакомый Тимур подслушал разговор двух умудренный опытом людей. Один говорил, что выиграет Локомотив. Другой — что ЦСКА. Второй убедил не только первого, но и моего друга. Он пошел и поставил на ЦСКА. И проиграл. Больше он чужие разговоры не подслушивает.

5 сентября. На гран-при в Москве умер петербургский велогонщик

Однажды, когда я еще работал в Купчино, то решил поехать в офис на велосипеде из Веселого поселка. Был хороший летний денек, светило солнце, машины гнали вперед. Столько стресса, боли и унижения, как тогда, я не испытывал ни до, ни после. Когда ехал на велосипеде по мосту Володарского, то думал уже, что пора мне прыгать в Неву…

А приехав в офис я, конечно, не мог работать. Просто не было сил.

Поэтому велосипед я вскоре продал.

6 сентября. Захарова извинилась за свои комментарии к встрече Трампа и Вучича

Один раз мне пришлось извиняться так, что я никогда не забуду. “Зенит” играл с кем-то там, может, с “Аланией”? В моем детстве “Зенит” всегда играл с “Аланией”… И нередко проигрывал. После матча все шли к “Петроградской”. И стали беситься. Срывали рога у троллейбусов, били по колесам машин. Я забрался на машину и стал петь про то, как я люблю “Зенит”. В общем, для меня тринадцатилетнего, все это было очень интересно. Пока не пришел хозяин машины. Он стащил меня на асфальт и сказал, что сейчас я окажусь в милиции. Тогда я собрался с силами и сказал, что мне очень жаль и я по-настоящему извиняюсь.

-Ну если по-настоящему… — сказал владелец машины — и сдал меня ментам.

Наверное, по заслугам.

Please follow and like us: