Хороший год. 20-26 июля

20 июля. Путин назначил депутата от ЛДПР Дегтярева врио губернатора Хабаровского края

Я никогда ни в каких партиях не состоял. Само по себе слово “партия” кажется мне немного негативным. Но однажды я был на съезде партии “Родина”, которая потом исчезла. Зато ее лидер Дмитрия Рогозин, пройдя через череду разных перерождений, стал главой Роскосмоса. Я мало помню, что там происходило, кроме пламенных речей лидера, но обстановка показалась мне диковатой. Учитывая интерьеры — ДК  “У Финляндского вокзала”, мне показалось, что я провалился в прошлое. Лет этак на двадцать.

21 июля. Путин поручил повысить ожидаемую продолжительность жизни до 78 лет

Как-то разговаривал с отцом. Речь зашла о возрасте. Отец уже подбирался к семидесяти…

-Веришь или нет, — говорил он, — но я по утрам, когда просыпаюсь, себя тридцатипятилетним чувствую… Но с каждой минутой по году прибавляется.

Мы посмеялись.

Удивительно, что буквально через полгода он умер.

22 июля. В Петербурге планируют сократить работников учреждений культуры.

Моя бабушка работала бухгалтером. Поэтому долгие годы, когда при мне упоминали представителя этой прекрасной профессии, перед глазами возникал образ бабульки, идущей с черной сумкой в магазин. Но не так давно я узнал, что она, кроме этого, работала еще и лаборантом на кафедре в Театральном институте. Поэтому теперь у меня сбилась система образов. Поразительно, но на той же должности в том же институте работает моя бывшая жена.

23 июля. Михаил Скипский продолжает не комментировать обвинения в харассменте.

На первом курсе мой знакомый Рома соблазнил свою преподавательницу по танцам и они счастливо жили вместе. Четыре года. Потом он начал ей изменять, а она ругалась и однажды даже ударила его сковородкой. Короче, они расстались, но история красивая.

24 июля. Россия с 1 августа запустит международное сообщение

Первый раз в жизни я летел в Германию. Нырнул в самолёт в Пулково-2, старом, замшелом, сталинском. Вынырнул в сверхсовременное аэропорту Гамбурга. Показалось, что я на другой планете. Меня поразила тогда фишка, что пластиковые бутылки нужно сдавать. И это приносит реальную прибыль.

25 июля. Кокорин может перейти в «Спартак»

Моим любимым футболистом был Аршавин. До тех пор пока не бросил жену с тремя детьми. 

Кокорин мне никогда не нравился. Хотя улыбка у него приятная. Зато когда его отправили в тюрьму за то, что он ударил стулом федерального чиновника, я был единственным человеком в мире, кто ему сочувствовал. Просто в школе я тоже ударил стулом одного вредного мальчика. В тюрьму меня не посадили, но из школы могли выгнать. Но повезло.

26 июля 2020. В Петербурге прошел Парад ВМФ.

В начале 2000 годов я оказался во время Дня ВМФ в Севастополе. Запомнил сотни моряков, которые ходили, улыбаясь, по городу. Из все поздравляли и вообще чувствовалась атмосфера важного близкого всем праздника. А вот на День ВДВ в Сочи я испытывал только страх, а ещё брезгливость. Всё-таки моряки действительно крутые.

Please follow and like us: