11 августа 2019. Пунктир

Сходили на фестиваль «Завтра».

Там много говорили об экологии и ответственности. Даже пластиковые стаканчики были не в чести. Пластиковые стаканчики использовали только точки одной пивоваренной компании. Все остальные наливали пиво в многоразовые стаканы. Наверное, подразумевалось, что с этими стаканами нужно передвигаться по территории фестиваля, периодически их наполняя. Но фишку просекли не все. И многоразовые стаканы отправлялись в мусорку точно также, как и пластиковые.

С раздельным сбором все тоже было не очень хорошо. Считывать надписи, куда бросать бумагу, а куда пластик получалось не у всех. Многие даже не старались, честно говоря.

Экологичная и ответственная молодежь в целом вела себя культурно. Обошлось без драк и распыленных перцовых баллончиков. Но под Ивана Дорна танцевали все равно на окурках и смятых стаканах.

Для меня же фестиваль «Завтра» стал фестивалем моды. Я видел там женщину в ковбойских сапогах и трениках «адидас», мужчину в зеленых шортах и с лихо закрученными усами, молодых людей со следами косметики на лице и девушек, которые косметику игнорировали в принципе.

Посмотреть на это было полезно.

Я, неэкологичный и безответственный, чувствовал себя динозавром.

Please follow and like us: