Новый пунктир # 6

Короче, я решил бегать.

В первое утро, конечно, проспал.

Но вот во второе…

Во второе побежал. Но недалеко. До магазина только, за хлебом.

Потом смотрю — надо мной уже Ксюша подтрунивает. Хи-ха, да ха-ха.

В третий днь завел будильник на 6.45. Раньше так рано я вставал только в том случае, если надо было кого-то ехать встречать в аэропорт. Больше не помню за собой столь ранних подъемов. 

Но тут встал. Это почти подвиг. С закрытыми глазами. Дошел кое-как до шкафа. Натянул шорты, футболку. Наощупь отыскал кроссовки. “Главное, — думаю, — не заснуть”.

Но не заснул.

Вышел из дома, пошатываясь.

На встречу попались два соседа. Смотрели на меня с интересом. И легким подозрением еще. Я гордо от них отвернулся. Позже оказалось, футболку надел шиворот-навыворот. Ну и ладно, я не гордый.

Перешел через дорогу. Еще стоял на светофоре, ждал красный свет. Зябко.

На стадионе бегала группа из десяти человек. Судя по их внешнему виду, далеко не чемпионы мира и Европы. Бегали медленно. Мне это доставляло удовольствие. Приятно обгонять кого-то. Пусть это и пенсионер.

Размялся кое-как. Включил музыку, побежал. Бежать под трек Wu Tang Clan было интересно. Мыслилось, что бегу я от полиции. Когда звучал сэмпл пистолетного выстрела, я вздрагивал.

Обогнал одного атлета. Выглядел он уверенно. То есть на голове у него была белая повязка. Велосипедки облегали накаченные ноги. Его я тоже обогнал. Ну, думаю, так можно и на следующую олимпиаду отобраться. Если еще раз проснусь так рано…

Однако уже на третьем круге дела мои пошли не так хорошо. В спине что-то защемило. В боку закололо. Нога подвернулась. Голова закружилась. Wu Tang Clan как назло сменился Снупп Доггом. 

На четвертом круге меня уверенно обогнал атлет в белой повязке. Бежал он медленно. Будто и не замечая сопротивления ветра, усталости мышц и всего остального. Когда на пятом круге мне в спину стали угрожающе дышать пенсионеры, я сошел с дистанции. 

Вспомнилось изречение великого Сунь-цзы — не вступай в войну, которую ты не можешь выиграть.

Посидел немного на траве. Отдышался. На перекладине ворот чернела ворона и разочарованно смотрела на меня. Потом она каркнула и улетела с таким видом, будто ей неприятно находится со мной на одном футбольном поле.

Но тут мы с ней расходились в оценках. Я-то чувствовал себя победителем. Можно и так сказать.

Please follow and like us: