Новый пунктир #5

В сериале “Клан Сопрано” есть клевый момент. Очень клевый. В самой первой серии. В ней Питер Галтиери стоит в каком-то старбаксе и грустно смотрит на гейзерные кофеварки. “Мудаки, — говорит он, — спиздили наши достижения”. И тихонько тырит одну из них.

И я понимаю Питера. 

Потому что гейзерные кофеварки — это действительно крутая штука.

У меня была одна. Купил я ее почему-то в Болгарии. Хотя казалось бы в Болгарии можно купить что-то другое (брынзу или футбольный клуб “Чорноморец”). Кофеварка служила мне верой и правдой пару лет. Кофе получался замечательным. А главное, не было нужды стоять у плиты, как это бывает с туркой. Насыпал кофе, залил воды — и ушел по своим делам. Можно телевизор посмотреть. А в отсутствии телевизора — побриться. Или сделать еще что-то уникальное.

Когда я развелся, то забрал кофеварку с собой. Это было жесткое условие. Я был готов оставить бывшей жене гитары, подборку поэзии Бориса Рыжего и даже шуруповерт. Но только не кофеварку.

Но в новой квартире она, бедняжка, просуществовала не долго. Дело в том, что там была совершенно нечеловеческая плита. Из четырех конфорок работала только одна. И она работала только в положении “выключено”. Плита, кстати, называлась “Ладога”, что весьма патриотично, но совсем, совсем, совсем не практично.

Когда к нам приехала пожить ксюшина сестра, мы забыли рассказать ей об этом уникальном явлении. Поэтому она, уходя, поставила все конфорки в положение “О”. И ушла. Кофеварка же осталась стоять на той единственной работающей конфорке. 

Конечно, она сгорела. И нам еще повезло, что у нас не сгорело все остальное. Кухня, например. Или вся квартира. 

С тех пор гейзерной кофеварки у меня нет. 

А тут мы поехали в отпуск в Италию. Чудесная, к слову, страна с, как оказалось, весьма посредственной пиццей. Но не в этом дело. Сидя в самолете, направлявшемся в Рим, я думал о том, как зайду в первый попавшийся супермаркет и куплю столь необходимую мне кофеварку. Такие у меня были планы. Но почему-то, стоило шасси “Боинга” коснуться взлетно-посадочной полосы, эта мысль из меня выскочила и больше обратно не заскакивала. 

О том, что я так мечтал купить себе такую кофеварку, я вспомнил, когда снова сел в самолет, летящий в обратном направлении, и пристегнул ремни.

Придется мне, наверное, тоже наведаться в “Старбакс”….

Please follow and like us: