19. Не только футбол (но и он тоже)

Май — это всегда чемпионат мира по хоккею.

Чемпионат мира по хоккею и мой день рождения.

Но в этом году сроки чемпионата почему-то решили сдвинуть. И вместо отмечание праздника под полуфинал, мне предложили унылый матч в группе. Кажется, Италию. Поэтому я заказал большой стол в баре на канале Грибоедова и отправился туда с друзьями.

Было весело.

А потом еще веселее.

Скажем, Серега в какой-то момент захотел уйти домой, к детям, но его не пустили.

Катались на корабликах по рекам и каналам. Пили сладкий сидр. И полусладкий. Хорошо проводили время.

Следующая неделя ушла на подготовку к свадьбе. Нужно было купить кольца. Мы искали их по всему городу. Казалось бы, что может быть проще, чем купить кольца? Оказалось, все что угодно может быть проще. Кольца не хотели идти к нам в руки. Постоянно не было наших размеров. А если они и были, то что-нибудь другое мешало. Однажды я забыл деньги дома. А в другой раз — не работал терминал.

В итоге мы решили пустить это дело на самотек. Пошли в кино. И случайно зашли в какой-то маленький магазинчик. И там тут же взяли что нам надо.

Вывод — пускайте дела на самотек и занимайтесь чем-то действительно интересным.

Я теперь с таким подходом собираюсь взять себе костюм на свадьбу. Ксюша, правда, волнуется, что в итоге я приду на регистрацию в джинсах. Но это, по-моему, даже модно.

А сборная России тем временем выносила в группе всякие Италии и Австрии. Немного помучалась со Швецией и побежала в четвертьфинал к американцам. Американцев вынесли ногами вперед. Но потом, как всегда, что-то пошло не так. Кучеров пулял шайбу куда угодно, только не в ворота. Малкин тупо обрезался в своей зоне. Ковальчук делал вид, что он все еще профессиональный хоккеист…

Дела не клеились.

Так мы проиграли финнам и попали в матч за бронзу. Матч за бронзу — один из самых тупых вещей, существующих в спорте. Боже, даже восемьдесят матчей бейсбольного сезона — это не так тупо, как матч за третье место. Проводите еще матч за пятое. За десятое место. Вот будет интрига!

Пока наши рубились за бронзу, я делал все чтобы не смотреть игру Зенита и Енисея. Пошел, например, в барбершоп. Барбер оказался учтивым таджиком в футболке из “Модиса”. В целом мне понравилось. Хотя кто-то говорил, что мол, в барбершопе предлагают виски. Мне виски не предлагали. Зато пригласили помыть голову. Все же сервис тут лучше, чем в парикмахерской за углом, где однажды мне воткнули ножницы в щеку.

Таджик справился быстро, я приехал на работу и даже имел шансы посмотреть, как там это происходит. Но не стал. стал заниматься газетой. Это оказалось даже более увлекательным.

Жаль, что в этом сезоне я так и не побывал на Зените.

Но ничего.

Может, в следующем?

Правда, говорят  женатым в этом плане сложнее. Что ж, посмотрим.

26 мая 2019

Please follow and like us: