8 апреля 2019. Пунктир

Утро. Еду в трамвае. В вагоне 100 пассажиров. 76 из них – в наушниках. Массивная женщина-кондуктор кричит: «Оплачиваем! Предъявляем!» Все оплачивают и предъявляют. На сидении сидит женщина и учит билет, который называется «Действия слесаря-обходчика при обнаружении загазованности в подвале жилого дома». Вижу что на странице с ответом много схем. Непросто быть слесарем. Наверное, даже сложнее, чем кондуктором.

Сижу в столовой на улице Восстания. Жду писателя Алехина. Заходит разношерстная публика. Какие-то юристы, менеджеры, риелторы. Вдруг появляется молодой парень в леопардовых кедах с хвостиками. Берет рисовую кашу. И грустно ее ест. Вот надо было такие кеды покупать, чтобы потом с таким лицом есть кашу?

Записал интервью с Евгением Алехиным. Прощаемся. «А вы там у себя в газете мат точками обозначаете или меняете на синонимы?» «Точками», — вру я. «Это хорошо, — говорит Алехин. – Потому что я тут интервью «Собаке» давал. Сказал: «Историю нельзя выдумать — ее можно либо пережить, либо спиздить. А они «спиздить» заменили на «стырить». Что это ваще за слово такое – стырить? Говно! Я его даже расшаривать не стал».
Поэтому интервью будет с точками…

Один из лучших магазинов города, безусловно, «Ростовская финифть».

Вчера играл в футбол. Первые 20 минут феерил. Забил два гола, совершил несколько перехватов, круто пасовал. В общем, трипл-дабл — тут даже продвинутая статистика не нужна. Потом сдох, стоял на одном месте, дрыгал ногой, что-то кричал, пару раз подарил мяч сопернику. В общем, осознал важность хорошей физической подготовки.

Побывали в Репино. Увидели диван, похожий на тот, где спал Шаляпин, журнал температурно-влажностного режима и эскиз к картине про заседание госсовета, на который никто не пришёл и за законы голосуют представители фракций по доверенности…

Please follow and like us: