3 апреля 2019. Пунктир

По Неве величественно плывет лед. На одной из льдин сидит чайка и смотрит на Смольный. Вдоль набережной бежит мужик в латексе. На безопасном расстоянии от него — толстушка в синем трико. Куда они бегут? К весне…

Кстати, Андрей Рубанов попал в мой список чтения неожиданно. На прошлой неделе я испытывал острое желание купить книгу, но денег не было. Поэтому я достал откуда-то из глубин книжного шкафа “Аэропорт” Артура Хейли. Помню, в детстве книга казалась увлекательной. Прочитал 50 страниц и сдался — такое это было выхолощенное дерьмо. На следующий день нащупал Тома Вулфа “Новая журналистика”. В легком недоумении прочитал его текст о журналистах 60-х годов, потом перелистнул 200 страниц и погрузился в Хантера Томпсона. “Дерби в Кентукки” мне всегда нравилось. Но тут, после умничанья Тома я уже не мог это читать. Бросил после сцены в аэропорту (раньше она казалась мне очень смешной). На следующий день я дошел до “Буквоеда”. Полчаса бродил среди стеллажей. Был близок к тому, чтобы купить Крусанова, но его тоненькая книжечка стоила тысячу рублей. “Ква”, — сказала жаба на моем плече, и я ушел. Тогда я в третий раз закинул невод. Вытащил с полки Рубанова. Лежу, читаю. Боже, думаю, какая же классная книга. Уснул счастливый, короче.

Узнал сегодня, что существует 178 афоризмов, связанных со словом “Ремонт”.

Я, короче, решил играть по-крупному и пойду на обед в соседнюю шаверму… Сходил. Шаверма оказалась так себе. На экране показывали черно-белый советский фильм про бокс. Пахло подвальной сыростью, зато имелась в наличии ловкая официантка. Вышел на солнышко. Шаверма угрюмо ползла по пищеводу…

Please follow and like us: