13.Зенит-Оренбург. Ливерпуль-Тоттенхэм. (Почему я люблю соседей и не катаюсь на лыжах)

(Это художественное произведение. Все совпадения с реальностью — от авторской лени и нехватки фантазии).  

Меня накрыло волной рабочих обязанностей, и я плыл в этом море статей, фотографий, правок, макетов и ссылок, стараясь найти безмятежный остров с гамаком и коктейлем «Лонг Айленд».

Во вторник мы заключили договор с рестораном, в котором будем гулять свадьбу.

Ресторан находится аккурат между кальянной и магазином по продаже тибетских поющих чаш. В общем, понятно, что он находится в креативном пространстве. Причем, настолько креативном, что там есть бар, в который нужно входить через окно. А другой называется в честь моего брата – «Гадкий Олег».

Но вообще это хорошее место. Хотя бы потому что на стенах ресторана нет ангелочков. А договор мы заключали под песню Straight outta compton калифорнийской группы NWA.

Нам понравилось.

После подписания договора (кстати, подписывали его не кровью, как я считал), у меня были мечты: типа, посмотреть сборную России, все дела. Но потом я понял, что в такой праздничный день это будет рассматриваться как предательство. Поэтому мы купили белого сухого и посмотрели серию сериала, где главный герой – женщина.

Можно сказать, что это мой вклад в феминистическое движение.

В пятницу, конечно, у меня был самый веселый день. И вовсе не потому что я решил посмотреть игру «Шальке 04» — такие мысли у меня если и появляются, то я отгоняю их прочь. В этот день мы вернулись с работы и легли спать – как благопристойные пенсионеры. Но ночью нас разбудили соседи, которые устроили шумную вечеринку. Я пошел на них войной. Однако война разбилась об их устойчивое нежелание открывать дверь. Я пообещал, что вернусь к ним с автогеном и пошел к охраннику нашего дома. Охранник оказался не из робких и посоветовал мне вызвать полицию.

— Это все что я могу сделать, — сказал он грустно и выпятил нижнюю губу.

Я поблагодарил его за совет и пожелал и дальше наслаждаться ночным эфиром канала «Россия 1».

Полицию, кстати, я вызвал, но полиция, возможно, еще едет к нам. И я даже верю, что когда-нибудь она действительно приедет. Но это произойдет не скоро. Потому что ведь они не курьеры из «Яндекс.Еды». У них есть дела поважнее. Именно так можно трактовать слова диспетчера о том, что «ваша заявка находится в стадии исполнения».

В пять утра соседи опять предприняли попытку включить музыку. Я бы простил их, если бы они слушали что-то нормальное. Я бы даже принял «Король и шут» или «Арию». Но Тимати… Это было выше моих сил.

Я снова поднялся к соседям, дверь была открыта, потому что кто-то там уже от них уходил. Я зачитал им свой рэп про общественный договор и добрососедство. Уходивший паренек сказал: «Прости, братан» и вызвал лифт. А хозяйка ничего не сказала и закрыла дверь.

Но музыку действительно выключили.

Из-за этих ночных приключений всю субботу я чувствовал себя словно с похмелья. Это было такое странное ощущение, как будто ты вчера пил, но при этом ты не пил. Лучше б я действительно напился – было бы не так обидно.

А ведь в субботу мы встали в семь утра и поехали на Красное озеро – там был праздник нашей газеты.

Мы забрали Макса, зарулили на заправку и съели хот-дог. Это помогло нам примириться с действительностью.

Я думал, мы опоздаем, но мы приехали самые первые. Ведущий стоял у сцены и говорил: «сосисочная, сосисочная» — то ли разминался, то ли вспоминал, где был вчера. Кстати, выглядел он так, как будто тоже вчера тусил у моих соседей.

Праздник получился бодрым, хотя сначала мне было скучно. Я слонялся от сцены к залу с кофейным автоматом, а еще помогал дочери лепить снеговика. Вернее, помогала Ксюша, и я просто контролировал процесс и иногда давал важные советы. Типа: «слева нужно еще немного снега». Лицо у меня было просветленное.

Потом стало повеселее. Пошли какие-то викторины, в которых надо было участвовать таким образом: говорить «да», всякий раз, когда ведущий спрашивал: «Участник дал правильный ответ?». Еще мы прогулялись вниз по склону. Клянусь, мы были единственными идиотами, которые, утопая по колено в снегу, шли к победе в то время, как мимо нас проносились сноубордисты. На месте сноубордистов я бы обязательно сделал с нами сэлфи.

Спустились вниз, пошли на подъемник. Дежурные, конечно, удивились. Наверное, подумали, что мы массово потеряли лыжи или еще что…

На подъемник нас, конечно, пустили, ведь у нас был специальный пропуск. Дела наши пошли в гору. Ксюша, правда, все переживала, как она будет спрыгивать на землю, когда наше путешествие подойдет к концу… Может быть, она считала, что прыгать придется с высоты в пару метров – не знаю. Но все прошло как надо. Никто не пострадал. И даже в тот момент, когда подъемник вдруг остановился, сердечного приступа ни у меня, ни у Ксюши не случилось. Что уже хорошо.

Приехали домой уже поздно вечером. В холодильнике стыло темное «Крушовице». Я включил матч «Милана» и «Сампдории».

А дальше все было то же самое, что и в прошлый раз. Я уснул после того, как Сусо пару раз коснулся мяча. Но игра, говорят, все равно было скучной.

В воскресенье я приехал на работу раньше на полтора часа – и все ради игры «Зенита». В конце концов, нужно было мне хоть раз на неделе посмотреть на то, как люди пинают мяч.

«Зенит» сначала играл плохо, потом чуть лучше, потом снова плохо, но вообще выиграл.

После этого я засучил рукава и доделал понедельничную газету, а «Ливерпуль» расправился с «Тоттенхэмом».

Говорят, игра была интересной. Комментаторы радовались. И я вместе с ними.

12 глава — здесь.

Весь текст целиком — здесь.

Please follow and like us: