9. Челси — Ман Юнайтед. Футбол с Тимуровской и свадьба

(Это художественное произведение. Все совпадения с реальностью — от авторской лени и нехватки фантазии).  

Дни пошли странные. Весна еще не пришла, а говно уже всплыло.

Дует шквалистый ветер. Деревья ложатся на провода. Синица вырывается из рук и улетает в промозглое петербургское небо. По льду на Мойке идет задумчивый человек с бутылкой пива. Печаль его светла.

Все выходные собирался с силами, чтобы сделать в ванной слив. Так и не собрался. Пропустил тот момент, когда это было возможно.

Судорожно искал в ТВ-программе футбол. Не находил, сжимал кулачки, ругался.

В субботу съездил в сербский ресторан. Шницель у них называется «шницла». Других отличий от ресторана русской кухни не нашлось. Даже человек с аккордеоном не ходил по залу, хотя он был бы уместен, все же мы праздновали День всех влюбленных.

Нужно было обсудить кое-какие детали предстоящей женитьбы. Когда лучше официально регистрировать брак — 15 июня в 9 утра или 22 июня в 18 (вариант в 4 — отсутствовал).

Решили, что устраивать такой важный праздник так рано как минимум не очень friendly.

— Особенно по отношению к невесте, — подчеркнула Ксюша.

За основу приняли вариант с 22-м числом.

Чокнулись. Бокалами.

Заехали домой переодеться перед вечеринкой, как обрушилась крыша в ИТМО. Не переодетые писали на ноутбуке новости. Я писал, Ксюша надиктовывала.

Снялись с якоря, поехали к друзьям. Поиграли в какие-то игры, главным условием которых было то, что я должен проиграть.

Вернулись домой поздно.

В воскресенье занимались чем-то маловразумительным. Я, например, искал шуруповерт и таблетки от головной боли.

В понедельник стало лучше.  Включил телевизор. Там играли «Ман Юнайтед» и «Челси». Ксюша спала на плече. Защитники «Челси» спали в штрафной. Погба вытворял умопомрачительные вещи. Казалось, ему вообще не важно – против кого он играет. Он просто бежал и забивал голы тогда, когда считал это уместным.

Жаль, у меня также не получается делать это во время футболов в четверг.

Я вообще редко забиваю голы.

Одно время играл в любительской лиге. Наша команда называлась «Ангелы». Название было чересчур претенциозным. Учитывая, что соперники по лиги носили менее звучные названия – «Электровеник», «Шоколадный утюг».

Самое страшное, «Ангелы» постоянно проигрывали «Утюгу».

Однажды я забил в таком матче гол. Сам не знаю, как это вышло. Ко мне отскочил мяч. Я стоял в зоне между центром поля и штрафной соперников. На меня выдвинулся могучий полузащитник, известный тем, что однажды сломал ногу игроку команды «Лютые». Я испугался и лупанул в сторону ворот. Мяч попал точно в угол. Удивленный вратарь, помню, еще долго тер глаза.

Меня признали лучшим игроком матча. Даже взяли видеоинтервью. На нем я выгляжу растерянно, но гордо.

Но Погба, конечно, смотрелся бы на моем месте куда интереснее.

Кстати, я закончил свою профессиональную карьеру. Теперь играю только по четвергам в спортивном комплексе на Тихорецком проспекте. У нас там славная компания собралась. Даже когда кто-то со всего маху бьет мне по ноге, то он обязательно останавливается и говорит: «Извини!» и грустно так разводит руками. Я делаю это чаще всех.

Но иногда я вспоминаю те прекрасные годы, когда я был молод и считал, что ничего лучше футбола с Тимуровской улицы быть не может.

Даже футбол в Манчестере.

Восьмая глава — здесь.

Весь текст целиком — здесь.

Please follow and like us: