Что там с Аршавиным

То, что происходит с Аршавиным не должно никого удивлять.

Ну пришел, ну потребовал у бывшей жены бабки. Миллион, кажется, евро.

Он, наверное, и раньше так приходил.

И не он один. Вспомните истории Глушакова. Кержакова. Тарасова. Да и много кого еще.

Раньше тоже такое бывало. Спортсмены встречались, женились, расходились. Но деньги зарабатывали в разы меньшие, поэтому и дележка была не такая шумная. А тут если ты можешь отобрать у своей бывшей жены миллион – сколько же там вообще этих миллионов?

Я думаю, нужно открыть какие-то курсы для футболистов по управлению отношениями. Научить их выбирать себе жен, спутниц. Научить правильно относиться к браку. Может, в этом плане им помогут церковные школы? Конечно, по воскресеньям ходить на занятия неудобно – там часто матчи, но, может, для футболистов их откроют в понедельник?

Другой вариант – заставлять их отчислять, скажем, 10 процентов в какой-нибудь специальный семейноохранный фонд. Развелся – фонд пилится на две части. Или еще лучше: если развелся, то все содержимое фонда отправляется на благотворительность.

Вот это будет мотивация сохранять уважение и любовь!

Я бы обязательно все это прописывал в контрактах игроков. Не все же им миллионы получать, нужно и как-то отвечать за свои поступки. Необязательно каждый раз оказываться за решеткой, как Кокорин с Мамаевым. Наказание рублем оно интереснее.

Please follow and like us: