7. Барселона — Реал. Хорошие футболисты — плохие футболисты

(Это художественное произведение. Все совпадения с реальностью — от авторской лени и нехватки фантазии).  

Мировой футбол находится в глубоком кризисе. Анри закончил. Иньеста пинает мяч в Японии. Джерард косплеит тренера в Глазго… Даже Дима Булыкин теперь футбольный аналитик со странной прической. Куда движется мир?

Включаю классико. Классико обычно это Роналду, Месси и еще двадцать человек разной степени адекватности. А теперь… Ни одного, ни другого. Разве это классико здорового человека?

Ну ладно. Допустим, Месси еще сидел, хмурился что-то на лавке, теребил бороду. Но причем здесь Малколм? Причем Виниссиус?

Не туда, короче, движется футбол. Не туда.

Но мир действительно  меняется. Теперь заявление в загс можно подать через сайт. Больше не нужно ходить в странные государственные учреждения и сидеть в одной очереди с теми, кто наоборот свой брак старается разрушить. Как сказал один знакомый, к третьему его браку даже в загс не нужно будет приходить. Возможно, брак будет заключаться с помощью голограмм.

К выбору даты мы подошли последовательно. Встречаться начали 9 мая, значит жениться надо 22-го июня. Недаром брак некоторые называют войной…

На самом деле, просто оказалось, что большинство достойных дат в июне уже разобрано. Ну не будешь же вести невесту к алтарю в среду в 15 часов или в субботу в 9? Так рано жениться просто противопоказано человеческой природой…

— Если мне придется вставать в шесть утра, то никакой свадьбы не будет, — сказал Ксюша, и мы сдвинули дату.

Время выбрали хорошее. Шесть часов вечера. «По крайней мере точно не опоздаем».

Я согласился. Опаздывать мы умеем красиво. Один раз я опоздал на киносеанс так, что увидел только бегущие по экрану титры.

Я даже на классико опоздал. Но включил трансляцию эффектно. Как раз в тот момент, когда Бензема забил гол.

Бензема, кстати, классный парень. С тех пор как он принял участие в шантаже Матье Вальбуэна это один из моих самых любимых футболистов. Я до сих пор себе представить не могу, что же за видео было на той флешке? Бензема снимает человеческую кожу и оказывается, что он эльф?

Еще мне в Кариме нравится то, что он похож на одного моего знакомого футболиста, который настолько талантлив, что так и не сделал себе спортивную карьеру. Наверное, думал, что его талант всегда его вытащит. Какое-то время, конечно, вытаскивал, а потом перестал. Нет, это не Александр Кокорин…

Итак, Бензема забил. Я радостно закричал. Ксюша проснулась и принялась избивать меня подушкой. Потом она сказала, что вместо того чтобы будить приличных людей я мог бы заняться делом и, например, замутить нормальный слив в ванной. К счастью, она не смогла развить эту мысль, потому что снова уснула.

Я тоже боролся со сном и клевал носом. Не так давно я смотрел матч Манчестер Сити. Уснул при счете 0:0. Потом игроки словно сговорились и стали забивать голы. Один, другой, третий. На каждом я просыпался, хмыкал и снова засыпал. Должен сказать, это был самый комфортный просмотр футбола в моей жизни. Никогда не был на VIP-трибуне стадиона, но надеюсь, что там все именно так.

Потом я все-таки уснул.

Проснулся оттого, что Ксюша толкала меня в плечо.

— Просыпайся! – говорила она. – Там Месси не забил пенальти!

Я к тому времени уже плевать хотел на футбол, пенальти и каталонскую независимость, но все-таки смог на морально-волевых открыть один глаз.

Реальность оказалась иной.

Оказывается, Месси не забил штрафной, а не пенальти.

Я постарался объяснить Ксюше принципиальную разницу между двумя этими понятиями, но она опять уснула.

Еще минут через пять я тоже перешел реку сновидений вброд и устремился по клубничным полям.

Проснулся поздней ночью. Горел свет. В ноутбуке что-то шуршало. Я потянулся к выключателю, а потом еще сорок минут ворочался – как дурак.

Шестая глава — здесь.

Весь текст целиком — здесь.

Please follow and like us: