Укор Кокорина

Кокорину и Мамаеву продлили арест до 8 апреля.

Честно, когда я увидел впервые то видео, где Кокорин бьет стулом Пака, то первая моя мысль была: «Идиот!». А вторая – «Наказать придурка!»

В общем, народный гнев объясним. Поведение мажорчиков – тупое, хамское, буйное, сверкающее безнаказанностью, — заслуживало хорошей порки.

Заслуживали ли Мамаев, Кокорин и остальные участники банкета внимания правоохранительных органов? Безусловно. Заслуживали ли они того, чтобы оказаться в изоляции от общества, потому что представляют для него серьезную опасность? Спорно. Заслуживали ли они того, чтобы оставаться в этой изоляции полгода? Нет. Точно нет.

Это же не «Афера Томаса Крауна». Они просто отхерачили стулом одного человека в кафе, а другого ногой на парковке. Поступок ужасный. Но что там непонятно следователям? Зачем так затягивать расследование? Если вы даже в такой ситуация не можете разобраться, то как вы вообще находите доказательство вины в чуть более сложных делах?

К сожалению, всем понятно, что пребывание этих товарищей в тюрьме никак не относится к правосудию. Люди за спиной скучающего судьи отдали распоряжение «Покорать!» — и занимаются дальше своими делами. Им не до Кокорина. А карательная машина едет по своим ржавым рельсам.

В итоге, как в рассказах Чехова получается какая-то трагическая глупость. Хоть бери и фильм снимай, получится не хуже, чем «История одного назначения» Авдотьи Смирновой.

Хочется в жизни какой-то справедливости. Но не найти ее, черт возьми, не найти.

Please follow and like us: