6. Рома — Милан. Моя собственная сборная

(Это художественное произведение. Все совпадения с реальностью — от авторской лени и нехватки фантазии).  

В субботу я проснулся совершенно разбитым. Ни руки, ни ноги у меня не двигались. Ну то есть двигались… Но как-то неправильно. Я лежал на кровати, собственноручно собранной кровати, и пытался шевелить конечностями. Получалось с трудом.

Бывает, что я просыпаюсь так по субботам, но обычно это связано с замечательным вечером пятницы. А тут вечер был не то чтобы замечательный.

В пятницу вечером, после работы, я начал собирать эту долбанную кровать. Передо мной лежали шесть упаковок плотного коричневого картона. Я открыл эти упаковки и на пол посыпались доски, фурнитура… Это напоминало металло-деревянный дождь. Когда этот водопад иссяк, я понял, что ночка будет веселой.

Самое интересное, что сначала я пошел по ложному пути. То есть собрал каркас кровати задом-наперед. Пришлось разбирать и собирать все это снова. Если я когда-нибудь попаду в ад, то уверен, он будет именно таким, только чуть больше по размерам, плюс, наверное, будет жарко.

Короче, я закончил часа в три. Ксюша в тот момент уже спала на матрасе, брошенном прямо на пол. Она свернулась калачиком, как енот, и мило посапывала. Я стал ее будить, и енот едва не расцарапал мне лицо. Позже она объяснила мне, что это просто защитная реакция ее организма.

В общем, ночка была веселой.

А утро еще веселее.

Через час шевеления конечностями я смог наконец подняться. Но поднялся я для того, чтобы продолжить начатое. Весь день я собирал столы, стулья, прихожую, вешалку в прихожей. В какой-то момент я потерял счет собранным предметам. Казалось, что я находился здесь вечно и вечно буду находиться.

Когда наконец собирать стало больше нечего, я не почувствовал радости или даже банального удовлетворения. Много мебели стояло в квартире. Можно сказать, что это была моя собственная сборная. Просто тупая усталость навалилась на меня, и я уснул.

Утро воскресенье было примерно таким же. За исключением того, что невозможность шевелить руками и ногами уже не стала сюрпризом.

После этого мы кое-как оделись и поехали в Икею, эту мещанскую мекку, этот храм мебели. Там мы долго и нудно ходили между стеллажами. Когда я оказался на складе, у меня зачесались руки. Тут же захотелось что-то собрать: шкаф или этажерку – не важно. Но я поборол в себе это желание. Иначе, боюсь, мне запретили бы сюда приходить. Просто повесили бы мою фотографию перед входом – и не пускали бы. И жил бы я свою грустную жизнь без шведских фрикаделек.

Это был уже второй раунд мебельных покупок. Если в первый раз мы выбирали этот стафф придирчиво, то теперь, видимо, отупение стало таким, что мы просто хватали первое, что попадалось под руку. Хотелось скорее это закончить – и все. Так мы стали обладателями какой-то уникальной лампы и сразу двух ковров. А может, это не в нас дело, может организация распыляет там какие-то мебельные афродизиаки?

Дурман прошел. Я снова оказался дома с отверткой в руках. Но на этот раз сборка двигалась из рук вон плохо. Честно говоря, у меня вообще ничего не получалось. Следовало сделать слив для раковины. Перед этим мы вызвали сантехника. Сантехник должен был установить смеситель в ванной. Смеситель он установил, но оказалось, что мы не купили сифон и всякие трубы, поэтому смеситель просто стоял у нас в ванной, как некое украшение. Как кашпо. Или статуэтка. Пользоваться им было нельзя.

Пришлось мне самому устанавливать слив, а в этом деле я новичок. Пластмассовые детали не вкручивались одна в другую. Вообще система больше напоминала 3D-пазл для продвинутых. Я не представлял, как все вместе это должно функционировать. Я вспотел, у меня появилось раздражение на шее, но слив я так и не собрал.

Я решил отложить это наутро.

Уже в ночи Ксюша отпаивала меня чаем. По телевизору показывали Рома – Милан. Я пытался смотреть этот матч, но у меня не получалось. Кажется, у меня просто рябило в глазах. Происходило какое-то мельтешение. Красные и белые бессмысленно носились туда-сюда. Смысла в этом не было никакого.

— Хочешь, сделаю тебе массаж? – спросил Ксюша.

— Хочу, — ответил я и тут же уснул.

4 февраля 2019

Пятая глава — здесь.

Весь текст целиком — здесь.

Please follow and like us: