3.Арсенал-Челси

(Это художественное произведение. Все совпадения с реальностью — от авторской лени и нехватки фантазии).

Челси играет с Арсеналом.

Я смотрю этот матч, сидя вполоборота к телевизору. Просто у нас – гостья. Цветущая 29-летняя Женя. Женя находится в поиске нового бойфренда. Старый бойфренд оказался тем еще козлом. Или скотиной. Или и то, и другое вместе.

Дело в том, что Женя предпочитает встречаться с бойцами ММА. Это специфическая публика, прямо скажем. Например, про одного она случайно узнала, что он сидел два года в тюрьме. А другой парень неожиданно оказался каннибалом… ну ладно, не каннибалом, а наркоманом, но это тоже не очень весело. 120-килограммовый псих под кокаином – что может быть более непредсказуемым и даже опасным?

В общем, Женя с ними порвала.

Пока Женя курит на балконе, я смотрю, как Ляказетт забивает точным ударом в ближний угол. У Ляказетта не только потрясающий удар, но и очень симпатичная борода. И улыбка. Вообще он больше похож на звезду Голливуда, чем на футболиста. Интересно, а у него есть проблемы с наркотиками? А условный срок? Наверное, с точки зрения женщины – он блестящий кандидат на роль мужа.

“Скажите, — говорит Женя. – Есть у вас кто-то на примете?”

Поскольку с Ляказеттом у нее ничего не светит, я предлагаю Жене своих братьев. Кого-то из них, на выбор. Конечно, все это не идеальные варианты. Старший брат в разводе. А младший ведет себя так, будто он еще учится в старших классах. Но Женя интересуется. Похоже, Женя находится на грани отчаяния.

“Это еще что, — говорю я, — вот, например, в 5-й немецкой Бундеслиге недавно назначили главным тренером женщину. Это первый такой случай в истории немецкого футбола. Так знаете, что она говорит? Она говорит: «Я не стесняюсь заходить к парням в раздевалку. Я — профессионал. Поэтому выбираю стартовый состав, руководствуясь длиной члена».

“Да, — вздыхает Женя, — у нее нет проблемы выбора…”

Второй гол забивает Косьелни. В отличие от Ляказетта он ничем не отличается от обычных людей, которые ходят по улицам. Он выглядит точь-в-точь как парень в метро. Любой парень. В любом метро. Но подойдет ли он Жене? Женя говорит: нет. У него слишком близко посажены глаза. Окей.

Я открываю банку пива и разливаю по бокалам. Женя рассказывает про своих подружек, которым повезло в жизни. Про подружек, которые находятся на содержании у других мужчин. Они не работают, но регулярно получают от этих мужчин деньги. Фигурируют имена Алик, Стас, Давид.  Этим мужчинам по шестьдесят лет, у них есть мерседесы, большие животы и недвижимость. Еще у них есть много женщин, с которыми они время от времени проводят время.

Но Жене такой вариант не импонирует. Она не хочет быть содержанкой. Хотя иногда все же задумывается о том, что хорошо иметь много денег и не работать. Но когда она представляет перед собой голого шестидесятилетнего мужчину с  обвисшим животом и зелеными ногами, она все же приходит к выводу, что лучше работать и искать бойфренда среди своих ровесников. Пусть у него и нет пятнадцати квартир, зато и ноги у него нормального розовенького цвета.

Разливаю остатки пива. Не столько по бокалам, сколько на ковер. Впрочем, это уже не имеет особого значения. На следующей неделе нам с Ксюшей предстоит переезд. Это будет самый короткий переезд в истории переездов. Мы просто соберем свои коробки спустимся с третьего этажа на первый. Возможно, я даже не буду пользоваться лифтом.

Грустный тренер Челси по фамилии Сарри жует сигаретный фильтр, стоя на бровке. В Англии запрещено курить на стадионах. Грустному Сарри остается жевать фильтр.

Женя говорит о том, что сейчас хорошего мужа сложно найти. Потому что мужчины очень сильно обмельчали. Раньше они ходили в костюмах и широкополых шляпах. Сейчас предпочитают спортивные штаны и кроссовки. Кроме того, в них погибла романтика. Еще одна важная проблема: алкоголизм. Это говорит Женя, переходя с пива на виски. Пиво кончилось, но виски еще немного осталось.

Я не считаю алкоголизм современных мужчин важной проблемой. У поколения наших отцов с этим были – и правда – серьезные проблемы. Но это было связано с тем, что напитки, которые они употребляли были не лучшего качества. Какой-то суррогат. Нам в этом плане больше повезло. Хотя, если честно, этот виски, который мы пьем, тоже сомнительного производства. Надеюсь, мы не ослепнем. И не потеряем возможности наслаждаться этим унылым футболом по телевизору.

Женя же говорит, что не любит футбол. Ей больше по душе бойцы из ММА. И у нее есть один на примете…

“Ты же говорила, что больше не будешь с ними связываться”.

“Я передумала…”

Она собирается уходить. Вызывает такси.

“Все-таки я верю, что встречу своего принца на белом коне, — говорит она, — ну может, не на белом. Может, на сером. Но конь обязательно будет”.

“Для начала, — говорим ей мы, — тебе следует встретить своего таксиста, он уже звонит…”

Виллиан подхватывает мяч и бежит с ним. Куда-то в неизвестность. Вслед за Женей он выбегает из нашего дома, из нашей жизни. Челси проигрывает. Сарри даже фильтр от сигареты не помогает.

А мы с Ксюшей просто рады, что мы вместе и нам не надо никого искать.

20 января

Вторая глава — здесь.

Весь текст целиком — здесь.

Please follow and like us: