Избранное. 14 декабря 2018

1.Рекомендации

Вот что интересного нашел в интернете. Вам понравится.

Лонгрид журнала Time о том, кто стал человеком года. А человеком года стал… стали несколько человек. И это журналисты, которые подверглись нападениям.

Интересный текст про Писателя всех времен и народов, главного рупора постмодернизма, написавшего всего одну (небольшую) книгу Венедикта Ерофеева.

Прочитал на Медузе текст про музыканта, которого зовут Сироп. Сначала играл на саксофоне в «Ляписе Трубецком». Потом 17 лет мотал срок. Теперь вот делает рэп. Конечно, неоднозначно и местами даже как-то плохо, но как минимум заслуживает внимания его LP.

К фильмам-комиксам у меня противоречивое отношение. Но эту рецензию на «Аквамена» нужно прочитать, потому что она крутая и, кажется, даже лучше чем сам фильм.

А это просто хороший текст из нашего издания. О лицее, в котором учились БГ, Фрейндлих и Перельман.

2.Красивая фотка

Мне не столько нравится сам арт-объект, сколько подпись к нему, который я увидел на одном из сайтов: «Когда на скорости 100 км/ч в копейке наезжаешь на яму». Забавно, что у меня тоже была зеленая копейка. И это правда.

3.Что у меня случилось

Неделя была насыщенной. В среду прошла презентация книги «Йетство». Не скажу, что с триумфом, но было мило и местами даже забавно. Кстати, я договорился с одним интернет-магазином о том, что моя книга появится у них в продаже (это круто). В четверг записал  интересное интервью с комиком Владосом Алешиным. Побеседовали хорошо. Но текст появится позже (возможно в формате лонгрида). Записал с Ксюшей подкаст о Стругацких. Ну и работаю над очередным большим текстом. Ради него даже один раз проснулся на неделе в 6.30. Это был подвиг

4.Стихотворение

Обсуждали с Максом Григория Иванова — он как раз дочитал «Петербургские зимы». Я по этому поводу вспомнил одно из самых любимых своих стихотворений автора.

Хорошо, что нет Царя.
Хорошо, что нет России.
Хорошо, что Бога нет.

Только желтая заря,
Только звезды ледяные,
Только миллионы лет.

Хорошо — что никого,
Хорошо — что ничего,
Так черно и так мертво,

Что мертвее быть не может
И чернее не бывать,
Что никто нам не поможет
И не надо помогать.

Please follow and like us: