О сборной

Вчера вечером я удобно устроился на диване и собрался смотреть последний матч сборной России в сезоне.

Ожидания мои были не то чтобы велики.

И вовсе не потому, что я пессимист или мне не нравится Черчесов (хотя и то и другое – верно).

Просто было понятно, что примерно второй по силе состав сборной вряд ли сможет достойно конкурировать со сборной Швеции (пусть и без прекрасно Форсберга).

Набабкин? Ионов? Полоз? Нет, все это не те люди, которые тянут на уровень сборной. По крайней мере, в своем сегодняшнем состоянии.

Настрой мой был понятен6 ничего хорошего ждать не стоит. Сборная России могла, конечно, отсидеться и при определенном везении даже забить гол-голешенек. Но не повезло. И отсидеться не получилось.

Что же все это значит? Да ничего особенного. Сборная Россия спустя четыре месяца после чемпионата мира скукожилась до своих нормальных размеров. Мы по-прежнему можем обыгрывать Саудовскую Аравию и при должном везении и мертвом Салахе выносить Египет. Но с более серьезными соперниками без куража и удачи нам не совладать, увы, увы.

Черчесов, надо отдать ему должное, как-то научил команду играть дисциплинировано при обороне. Но поставить атакующую игру с таким набором футболистов не получается. Даже с Черышевым и Головиным цельное картины ну никак не получается составить. Нужны новые люди. Но смотрим мы, смотрим на чемпионат России и новых людей что-то не видим. Нет их.

Не стоит требовать от сборной России чего-то феноменального.

Мы по-прежнему середняк мирового футбола.

И такой середняк, которого не назовешь крепким.

Please follow and like us: