О Колпакове и его руке

Ладно, тоже скажу пару слов про историю с рукой Колпакова на заднице чье-то жены.

Во-первых, редакция, в которой работает Колпаков повела себя более чем профессионально. Во-первых, сообщила об инциденте читателям, чтобы избежать недомолвок, во-вторых, отстранила Колпакова от работы, в-третьих, вернула его к работе.

Большего от адекватной редакции ожидать было нельзя.

Я, конечно, понимаю, что Колпаков в данном случае повел себя как мудак. Но жизнь показывает: если человек ведет себя как мудак, это еще не значит, что он на самом деле мудак.

Да, харрасмент – штука плохая. И приставать к женщинам, особенно замужним, не стоит. Но давайте все же не будем грести под одну гребенку Вайнштейна, который десятилетиями умудрялся трахать весь Голливуд под прикрытием того, что он-де продюсер, беднягу Луи Си Кея, подрочившего как-то при дамах и Колпакова, который потрогал зад чужой жены.

Колпаков облажался, но понес наказание. Что может быть хуже подмоченной репутации?

Вот, например, если бы у меня в редакции работал парень, с которым случилось бы нечто такое, я бы его тоже отстранил, а потом вернул. Потому что не выгонять же мне хорошего журналиста из-за одного тупого поступка по пьянке? А вот если он напивается и постоянно женщин хватает, то да, с ним и пить, и работать не будут. Он же может развалить весь коллектив своими грубыми ласками!

А вот кого мне действительно жалко в этой истории, так это генерального директора Галину Тимченко. Теперь она знает, что у нее в издании работает редактор с репутацией маньяка, обиженная на него девушка и ее муж, тоже, наверное, обиженный. Интересно было бы посмотреть на то, как будет проходить в редакции следующий корпоратив…

Please follow and like us: