3 августа. Пунктир

Сегодня очень красивый закат. Впрочем, он здесь почти всегда красивый. Жаль, что мне не придется стрясти с будущих покупателей квартиры доплату за вид из окна. Напротив строят дом. Сейчас можно сказать, что это будет песчаный дом. У котлована образовалось две горы, на которых орудуют экскаваторы. Вот уже три недели там ничего не меняется. Экскаваторы пыхтят и трудятся, но горы песка меньше не становятся. Дома тоже нет. Кажется, это плохой бизнес.

На работе не произошло ничего интересного. Ну может, за исключением того, что какая-то ненормальная муха три часа билась головой об стекло. Это происходило в шаге от меня. Встань, сделай шаг, протяни руку и закончи этот спектакль! Но мне было лень. К вечеру муха устала и грустно смотрела в окно. Иногда она прогуливалась по подоконнику. Как заключенный в камере. Потом я пошел домой. Было грустно с ней расставаться.

Посмотрели фильм «Дядюшка Бунми, который помнит свои прошлые жизни». Выяснилось, что я еще не настолько хорош, чтобы понимать глубокомысленные фильмы Апичатпонга Верасетакула. Но я не теряю надежды.

— Ты где работаешь?
— В «Газпром-переработке».
— А я в «Газпром-недоработке».

— Чем занимаются экономисты?
— Экономистикой.

Please follow and like us: