Дневник за 07.03.10

Спал сегодня сладко, как младенец. Подушка вся мокрая от слюней.

Сходил с утра к зубному врачу. Стоматология в пяти минутах ходьбы от моего дома. Старикашка-охранник на вход разгадывает кроссворды, администратор без умолку болтает по телефону, старое оборудование, дешевый ремонт.
Врач, недавний выпускник медвуза с ранней сединой, заикаясь и путая слова сказал, что у меня два кариеса. Один из них на «восьмерке». «Надо удалять». Хорошо, док, я удалю. Только не в этой клинике.

Съездили на Сенную площадь за авиабилетами. Представительство S7 найти не так-то легко. Пришлось звонить и просить помощи друга. Оказалось оно находится в зашоренном бизнес-центре. Лифт не работает, третий этаж, искусственные цветы в кадках. Из окна виден свежевыкрашенный двор-колодец. Очереди нет. Все оформили быстро. Отдал почти двенадцать тысяч рублей за рейс до Сургрута в обе стороны. На самом деле, это не очень дорого. Не очень.

Ника сегодня много плачет. Плач – основное ее занятие. Уже даже больше, чем хобби.

Приготовил суп из квашенной капусты, говядины и сладкого перца. Потратил на него полчаса. Получилось неплохо, если отбросить тот факт, что мясо слишком жилистое, а бульон пересолен. Учитывая, что параллельно Алена делала торт, выходит у нас сегодня очень кулинарный день. Пальчики-оближешь-день, наешься-до-отвала-день, толстое-пузо-день. Ну и так далее.

Приходил Витин друг Ростик. Вместе они носились по квартире, как два маленьких урагана. Вдвоем умяли пиццу салями, поиграли в компьютерные игры, испугали Нику. Ростик уходил довольный. На следующей неделе мы идем к ним.

Хотел сегодня сдать старые планки в проявку. Алена нашла их на антресолях некоторое время назад. Последний раз я был в фотоателье лет пять назад. В этот раз, войдя в ателье, чувствовал небольшую неловкость. Что-то такое, на мой взгляд, должны чувствовать посетители ломбардов. Но пленки у мня не взяли. У них сломалась какая-то машина.
— Когда почините? – спросил я.
На меня посмотрели, не скрывая улыбки:
— Никогда, молодой человек, никогда…

Please follow and like us: