Дневник. 21 декабря.

Герои.

Мы с Аленой играем в «Героев». Играем до стертых пальцев, до боли в глазах, до потери пульса. Играем до тех пор, пока не возникнет желание сломать ноутбук. Никто не может нам помешать. Ни плачущая Ника (она требует, чтобы на нее обратили внимание), ни желание спать, ни скопившиеся дела. К черту все! Мы с Аленой играем в «Героев».

Бухгалтерша.

У Ники очень умное лицо. Понимающее. Все свои действия она совершает с достоинством, уверенностью в себе. Этому у нее можно поучиться. Даже пульт от телевизора – а это ее любимая игрушка – она сосет с таким выражением, с каким некоторые пишут диссертацию. Иногда она глядит по-другому. Мол, родители, я понимаю, конечно, что веду себя неадекватно, но ведь я ребенок, я не могу по-другому, так что, терпение, дорогие, терпения!

Ах, да! Ника очаровательна. Мне кажется, ее ждет большое будущее. Либо она станет бухгалтером. Либо литератором. Третьего не дано.

Метель.

На город обрушился циклон. Сутки шел снег. Разумеется, дороги превратились в кашу, ведь никто и не думал убирать всю эту гадость с улиц. Нет, к вечеру появилась спецтехника, и я даже своими глазами видел грузовик со снегом, отъезжающий куда-то в сторону области. Но к тому времени уже было поздно. Весь город стоял. Я ехал на работу полтора часа. Обратно – час, но только благодаря тому, что рванул по кольцевой. Ее тоже никто не убирал, и навстречу мне стояла гигантская, змееподобная пробка. Мне повезло больше. Я успел отвезти Витю в садик.

Please follow and like us: